製品詳細

プロテインPeaXのイメージ画像
タンパク質

プロテインPeaX

タンパク質(プロテイン)は 、筋肉、 骨 、内臓、血液など体を形づくる成分であると同時に、ホルモンなどの構成要素でもある生命活動の維持に欠かせない栄養素です。
『プロテインPeaX』は、低アレルゲンのえんどう豆のタンパク質を中心に配合し、各種アミノ酸を強化しました。消化吸収を考え穀物麹、働きを助けるビタミンB6なども組み合わせています。

標準価格

450g
7,560円(税抜 7,000円 税 560円)

標準成分 <15gあたり>

エンドウ豆タンパク
9.7 g
フラクトオリゴ糖
390 mg
サイリウムハスク末
390 mg
グリシン
390 mg
L-グルタミン
390 mg
L-シスチン
75 mg
L-スレオニン
120 mg
L-メチオニン
120 mg
L-リジン
120 mg
ビタミンB6
12 mg
エネルギー
59.7 kcal
たんぱく質
11.45 g
脂質
1.23 g
炭水化物
1.32 g
糖質
0 g
食物繊維
1.40 g
食塩相当量
0.33 g

原材料

エンドウ豆タンパク、フラクトオリゴ糖、サイリウムハスク末、穀物麹(大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米粉)/グリシン、L-グルタミン、L-リジン、L-スレオニン、L-メチオニン、L-シスチン、糊料(プルラン)、甘味料(ステビア)、香料、ビタミンB6

原材料に含まれないもの

このような方におすすめします

  • 肉や魚をあまり食べない方

  • 食生活が乱れがちな方

  • 成長期のお子様

  • 妊娠・授乳中の女性

  • スポーツをする方

POINT

  • 低アレルゲンのエンドウ豆タンパクを配合

  • 植物性タンパク質に不足しがちな各種のアミノ酸を強化して配合

  • 麹から生まれた消化酵素を配合して消化吸収をサポート

体はタンパク質で出来ている

タンパク質は、筋肉、肌、髪、内臓、血液など、全身を形づくっています。水分を除くと約半分を占めており、体を支える基本の栄養素と言えます。

体の構成要素

現代人はタンパク質不足

近年、過度のやせ思考や変色の影響でタンパク質の摂取量が激減、1950年代と同じくらいまで落ち込んでいます。参考文献:国民栄養の現状、国民健康・栄養調査

■タンパク質の摂取量

タンパク質の摂取量