プロテインSоyX
タンパク質(プロテイン)は、筋肉、骨、内臓、血液など体を形づくる成分であると同時に、ホルモンなどの構成要素でもある、生命活動の維持に欠かせない基本となる栄養素です。
『プロテインSoyX』は、アミノ酸バランスに優れた大豆(Soy)のタンパク質を、体内利用効率を考え、ペプタイドとタンパク質の2つの状態で配合しました。体の構成要素として重要なアミノ酸を強化し、消化吸収を考えグルタミン・乳酸菌生産物質・穀物麹なども組み合わせています。
標準価格
- 450g
- 7,560円(税抜 7,000円 税 560円)
一般の皆様
標準成分 <15gあたり>
- 大豆ペプタイド
- 2.6 g
- 大豆タンパク
- 7.8 g
- グリシン
- 380 mg
- L-メチオニン
- 110 mg
- L-グルタミン
- 110 mg
- 乳酸菌生産物質
- 100 mg
- ビタミンB6
- 5.5 mg
- エネルギー
- 57.15 kcal
- たんぱく質
- 12.09 g
- 脂質
- 0.59 g
- 炭水化物
- 1.02 g
- 糖質
- 0.73 g
- 食物繊維
- 0.29 g
- 食塩相当量
- 0.26 g
原材料
粉末状大豆タンパク、大豆ペプタイド、穀物麹(大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米粉)、乳酸菌生産物質粉末(大豆を含む)/グリシン、糊料(プルラン)、環状オリゴ糖、レシチン(大豆由来)、L-メチオニン、L-グルタミン、ビタミンB6
■アレルギー物質:大豆
このような方におすすめします
肉や魚をあまり食べない方
食生活が乱れがちな方
成長期のお子様
妊娠・授乳中の女性
ダイエット中の方
POINT
利用効率を考えペプタイドとタンパク質の2つの状態の大豆タンパク質を配合
体の構成成分として重要なアミノ酸(グリシンとメチオニン)を強化
グルタミン、乳酸菌生産物質、穀物麹を配合して消化吸収をサポート
アミノ酸バランスに優れる大豆タンパク質
タンパク質は体を形づくる大切な栄養素ですが、このタンパク質を構成しているのがアミノ酸で約20種類あります。そのうち人の体で合成できない9種類は必須アミノ酸と呼ばれ、外から摂取しなければいけません。大豆タンパク質が良質と言われるのは、この必須アミノ酸をバランス良く含んでいるためです。
タンパク質の評価方法として広く知られている“アミノ酸スコア”では100(満点)、さらに、消化吸収性を加味した“消化吸収補正-アミノ酸スコア法(PDCAAS)”でも1.00(満点)と、高い評価を得ています。