機能性食品
グルコラロイチンMB
グルコサミンは軟骨や皮膚の、コンドロイチンは軟骨、結合組織や粘液の構成要素であり、年齢を重ねることで減少することが分かっています。共に働くため、あわせて摂取すると効果的です。
『グルコラロイチンMB』は、利用効率の高いN-アセチルグルコサミンとコンドロイチンを配合しました。さらに、軟骨の構成成分として重要な非変性Ⅱ型コラーゲン、MSM(メチルサルフォニルメタン)とボスウェリアセラータ樹脂抽出物も組み合わせています。
標準価格
- 30本入り
- 7,020円(税抜 6,500円 税 520円)
医師の皆様のご購入はこちら
標準成分 <1本(2,500mg)あたり>
- N-アセチルグルコサミン
- 1,000 mg
- コンドロイチン硫酸
- 70 mg
- 非変性Ⅱ型コラーゲン
- 5 mg
- メチルサルフォニルメタン
- 100 mg
- ボスウェリアセラータ樹脂抽出物
- 16 mg
- 酵素処理ルチン
- 60 mg
- クエン酸
- 70 mg
- ナイアシン
- 25 mg
- エネルギー
- 10.08 kcal
- たんぱく質
- 0.48 g
- 脂質
- 0.07 g
- 炭水化物
- 1.89 g
- 食塩相当量
- 0.016 g
原材料
N-アセチルグルコサミン、マルトデキストリン、エリスリトール、メチルサルフォニルメタン、さめ軟骨抽出物、ボスウェリアセラータ樹脂抽出物、鶏軟骨抽出物/クエン酸、酵素処理ルチン、ナイアシンアミド、プルラン、甘味料(ステビア)、香料
■アレルギー物質:鶏肉
POINT
利用効率の高いN-アセチルグルコサミンを配合
共に働くコンドロイチン硫酸を配合
軟骨の構成成分として重要な非編成Ⅱ型コラーゲンを配合
MSM(メチルサルフォニルメタン)とボスウェリアセラータをWで配合
N-アセチルグルコサミンは利用効率3倍!
通常のグルコサミンは、体内に吸収された後、N-アセチルグルコサミンに変換しなければ利用できません。そのため、利用割合はわずか8%程度と言われています。
N-アセチルグルコサミンは、体の中の成分と同じ形なので、そのまま利用が可能です。その利用割合は約25%と、通常のグルコサミンの約3倍!同じ量を摂取しても効率良く利用されます。