Product Info
製品情報
プロテイン
プロテインGX
プロテインGX
プロテインGX
プロテイン
プロテインGX

タンパク質(プロテイン)は 、筋肉、 骨 、内臓、血液など体を形づくる成分であると同時に、ホルモンなどの構成要素でもある生命活動の維持に欠かせない栄養素です。
『プロテインGX』は、低アレルゲンのえんどう豆のタンパク質を中心に配合し、各種アミノ酸を強化しました。消化吸収を考え麹由来の消化酵素、働きを助けるビタミンB6なども組み合わせています。

標準価格(税抜)
450g : 6,500円

ご購入はこちら

標準成分<15gあたり>
  • タンパク質

    11.45g

  • ビタミンB6

    12mg

  • えんどう豆たん白

    9.7g

  • フラクトオリゴ糖

    390mg

  • サイリウムハスク末

    390mg

  • グリシン

    390mg

  • グルタミン

    390mg

  • シスチン

    75mg

  • スレオニン

    120mg

  • メチオニン

    120mg

  • リジン

    120mg

原材料

えんどう豆たん白、フラクトオリゴ糖、サイリウムハスク末、穀物麹 (大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、 紫黒米、米粉)/グリシン、グルタミン、リジン、スレオニン、メチオニン、シスチン 、 糊 料 (プルラン)、 甘味料 (ステビア)、香料、ビタミンB6

このような方におすすめします
  • 肉や魚をあまり食べない方
  • 食生活が乱れがちな方
  • 成長期のお子様
  • 妊娠・授乳中の女性
  • スポーツをする方

POINT

  • 低アレルゲンのえんどう豆たん白を配合
  • 植物性タンパク質に不足しがちな各種のアミノ酸を強化して配合
  • 麹から生まれた消化酵素を配合して消化吸収をサポート

体はタンパク質で出来ている

タンパク質は、筋肉、肌、髪、内臓、血液など、全身を形づくっています。水分を除くと約半分を占めており、体を支える基本の栄養素と言えます。

現代人はタンパク質不足

近年、過度のやせ思考や変色の影響でタンパク質の摂取量が激減、1950年代と同じくらいまで落ち込んでいます。
参考文献:
●国民栄養の現状
●国民健康・栄養調査

MSSシステムにてご購入ください。アクセスの方法が不明な登録・契約済みの先生は、クリニックサポートまでご連絡ください。

閉じる